ルミ先生のお手軽♪レシピ

ACV農園の安心安全な無農薬栽培お野菜を使った【ルミ先生のレシピ】をご紹介!

1,キューちゃん風

①きゅうりは1センチほどに切って塩揉み半日おく。
②みりん、しょうゆ、酢、砂糖、生姜の千切りを鍋に入れて沸騰したら火を止めてきゅうり投入。
③完全に冷めたら、もう一度沸騰させて冷ます

2,きゅうりの塩紫蘇

きゅうりを薄く切って薄めの塩揉み。
②塩漬けした青紫蘇と生姜をみじん切りにして混ぜる。

3,なすとししとう、ときどき唐辛子煮浸し

なすとししとう、唐辛子は多めの油で炒める。
②つゆの素、醤油、の合わ出しに唐辛子は別にして漬ける。
③食べる時にお好みで唐辛子を混ぜる

4,その他3品

ピーマンと海鮮のバター炒め

バターはカロリーダウンのため最後に風味付でいれるだけ


★新じゃがと手羽先の煮物

手羽先を少し焦げるくらい焼くのがよい


★トマトのハーブオリーブがけ

畑にあるミント、バジルのみじん切りをオリーブオイルにいれる